Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Пирог с цветной капустой

Такой пирог хорош тем, что его можно подавать горячим в качестве основного блюда, а можно охладить, нарезать кусочками, воткнуть шпажки и наслаждаться вкусной закуской.
Alexa Stefani
Такой пирог хорош тем, что его можно подавать горячим в качестве основного блюда, а можно охладить, нарезать кусочками, воткнуть шпажки и наслаждаться вкусной закуской.

Ингредиенты:
  • Капуста цветная 600 г
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Мука 100 г
  • Разрыхлитель 1/2 пакетика
  • Шафран по вкусу
  • Базилик небольшой пучок
  • Пармезан тертый 30 г
  • Вяленые томаты 4 кусочка
  • Лук маленький 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Цветную капусту разделить на соцветия  и готовить на пару  15 минут. Нарубить базилик. Вяленые помидоры нарезать мелкими кубиками.
  2. Мелко нарезаный лук обжарить в сковороде с небольшим количеством оливкового масла 5 минут. В миске взбить яйца, добавить муку, разрыхлитель, тертый пармезан и часть мелко нарезанного базилика. Посолить, поперчить и добавить шафран.
  3. Выложить в тесто вяленые помидоры и обжаренный лук. Далее добавить цветную капусту и аккуратно перемешать, чтобы не раздавить соцветия.
  4. Форму для выпечки смазать остатками оливкового масла и выложить в нее тесто, посыпать оставшимся базиликом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Информация