Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Паста с тыквой и луком

Если вы хотите приготовить такой ужин, после которого добавка точно не потребуется, то выбирайте пасту. Это очень сытно и питательно!
Если вы хотите приготовить такой ужин, после которого добавка точно не потребуется, то выбирайте пасту. Это очень сытно и питательно!

Ингредиенты:
  • Паста (папарделле)340 г
  • Сливочное масло4 ст. л.
  • Красный лук (большой)1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Тыква 650 г
  • Свежий тимьян3 веточки
  • Молотый тимьян2 ч. л.
  • Твердый сыр70 г
  • Тертый твердый сырдля подачи
  • Вода1,5 стакана
Способ приготовления: 
  1. Лук тонко нарежьте.
  2. Тыкву очистите, удалите семена и нарежьте на средние кусочки.
  3.  Сыр натрите на терке. 
  4. Пасту приготовьте, следуя указаниям на упаковке. Перелейте 1 стакан воды, в которой варилась паста, в отдельную мисочку. Слейте оставшуюся воду, воспользовавшись дуршлагом. Верните макароны обратно в кастрюлю.  
  5. В большой сковороде растопите 2 столовые сливочного масла на среднем огне. 
  6. Добавьте в сковороду лук. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте, помешивая, до мягкого состояния. Это займет около 15 минут. Снимите с огня и переложите карамелизированный лук в другую посуду. Оставьте в тепле, а сковороду верните на плиту. 
  7. В сковороду отправьте тыкву, веточки тимьяна и залейте их 1,5 стаканами воды. Готовьте, наполовину прикрыв крышкой, 5-8 минут, пока тыква не станет мягкой, а большая часть воды не выпарится. 
  8. Лук, тыкву, веточки тимьяна, 2 столовые ложки сливочного масла, 70 грамм сыра и 1/2 от той воды, которая осталась после варки, добавьте к пасте. Если соус получился слишком густой, то добавьте еще воды. 
  9. Перед подачей украсьте тертым сыром. 
Информация