Специальное предложение

Ризотто с тыквой и кленовым сиропом

Ризотто - это проверенное блюдо, которое всегда будет очень кстати. Но помимо традиционных вариантов, существуют и более сезонные, например, с тыквой.
Ризотто - это проверенное блюдо, которое всегда будет очень кстати. Но помимо традиционных вариантов, существуют и более сезонные, например, с тыквой.

Ингредиенты:
  • Рис Арборио300 г
  • Тыква небольшая 1 шт.
  • Кленовый сироп 3 ст. л.
  • Орехи пекан 70 г
  • Масло сливочное 70 г
  • Белое сухое вино 1 ст.
  • Бульон овощной или куриный 1 л
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Пармезан тертый 6 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Лук-шалот 3 шт.
Способ приготовления:
  1. Тыкву очистить, удалить семена и нарезать мякоть небольшими кубиками. Обжарить кусочки тыквы на среднем огне в кленовом сиропе 15 минут. Четверть обжаренной тыквы оставить для украшения, а остальное измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить соль и перец. 
  2. Орехи пекан обжарить с небольшим количеством сливочного масла, слегка их подсолив. В это время довести бульон до кипения. 
  3. Лук-шалот мелко нарезать и обжарить в сковороде с оливковым маслом до прозрачности. Затем добавить рис и обжаривать его 2 минуты. Далее влить вино и, регулярно помешивая, готовить, пока оно не выпарится.
  4. После этого влить 1-2 половника горячего бульона, тушить до выпаривания, а затем повторить, пока не используете весь бульон, а рис не станет мягким.
  5. Добавить в ризотто тыквенное пюре, сливочное масло и часть пармезана. Подавать, украсив кусочками тыквы и орехами, а также посыпав остатками пармезана.
Информация