Специальное предложение
Лазанья с белыми грибами
В сезон грибов хочется радовать себя и своих близких самыми разнообразными блюдами с ними, например, лазаньей.
В сезон грибов хочется радовать себя и своих близких самыми разнообразными блюдами с ними, например, лазаньей.

Ингредиенты:
  • Тесто для лазаньи 500 г
  • Белые грибы свежие 1 кг
  • Лук большой 1 шт.
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • Сливки 500 мл
  • Пармезан 75 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка небольшой пучок
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистить, а затем мелко нарезать. В разогретой с оливковым маслом сковороде немного обжарить нарезанные лук и чеснок. Далее выложить грибы и готовить около 15 минут на среднем огне.
  2. Добавить в сковороде кукурузный крахмал, тщательно перемешать. Затем влить сливки, посолить, поперчить и тушить на медленном огне, регулярно помешивая.
  3. В это время отварить тесто для лазаньи в кипящей подсоленной воде 3 минуты. В форму для выпечки налить немного сливочно-грибного соуса, затем выложить лист теста, сверху добавить соус и слегка присыпать нарубленной петрушкой. 
  4. Повторить для всех последующих слоем, посыпав сверху пармезаном и оставшейся петрушкой. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация