Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Салат с чечевицей, тыквой, сыром фета и фундуком

Сытный осенний салат прекрасно подойдет на ужин. Советуем попробовать.
Alexa Stefani
Сытный осенний салат прекрасно подойдет на ужин. Советуем попробовать.

Ингредиенты:
  • Тыква небольшая 1 шт.
  • Чечевица 200 г
  • Фета 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Фундук 30 г
  • Петрушка небольшой пучок
  • Масло оливковое 7 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Уксус винный 1 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Тыкву разрезать пополам, удалить семена и нарезать ломтиками, не очищая. Слегка смазать противень оливковым маслом и выложить на него ломтики тыквы. Смазать каждый кусочек маслом с помощью кисти, посолить и поперчить. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут, а затем остудить. 
  2. В это время приготовить чечевицу. Высыпать чечевицу в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 20 минут, а затем откинуть на дуршлаг. 
  3. В небольшой миске смешать выдавленный зубчик чеснока, уксус и 5 столовых ложек оливкового масла. Посолить, поперчить и перемешать получившийся соус.
  4. Смешать в салатнике чечевицу, нарезанную небольшими кубиками (уже без кожицы) тыкву, раскрошенный руками сыр фета, слегка измельченный фундук и нарубленную петрушку. Заправить салат приготовленным соусом и тщательно перемешать.
Информация