Специальное предложение

Фасолевый суп с беконом

Бекон украсит любой суп. Особенно тот, который приготовлен из фасоли. Проверьте сами.
  • Бекон украсит любой суп. Особенно тот, который приготовлен из фасоли. Проверьте сами.

Ингредиенты:
  • Копченый бекон220 г
  • Лук1 чашка
  • Морковь1 чашка
  • Сельдерей1 чашка
  • Чеснок2 зубчика
  • Куриный бульон4 чашки
  • Бобовые1, кг
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Томатная паста220 г
Способ приготовления:
  1. Бекон нарежьте кубиками. 
  2. Лук, сельдерей и морковь нарежьте небольшими кусочками.
  3. Чеснок измельчите. 
  4. Бекон обжарьте в кастрюле до хрустящей корочки. Снимите кусочки бекона с огня, оставив кастрюлю с 2 столовыми ложками сока, который даст бекон в процессе жарки, на плите. 
  5. Добавьте в кастрюлю лук, сельдерей и морковь. Готовьте на среднем огне 5 минут.
  6. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту. 
  7. Влейте в кастрюлю куриный бульон и добавьте фасоль. Посолите и поперчите. 
  8. Доведите суп до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и оставьте на плите на 1 час. 
  9. Половину супа отправьте в блендер или кухонный комбайн. Измельчите до однородной массы. 
  10. Верните пюре в кастрюлю ко второй половине супа. Перемешайте. 
  11. Добавьте томатную пасту и 3/4 обжаренного бекона. 
  12. Приправьте солью и перцем по вкусу. 
  13. Прогрейте суп еще в течение 5 минут. 
  14. Снимите с огня, разлейте по мискам. Перед подачей украсть оставшимся беконом. 
Информация