Специальное предложение

Фриттата из батата и капусты кале

Фриттата - это очень сытное блюдо испанского происхождения. Поэкспериментируйте и приготовьте ее из сладкого картофеля.
Фриттата - это очень сытное блюдо испанского происхождения. Поэкспериментируйте и приготовьте ее из сладкого картофеля. 

Ингредиенты:
  • Яйца6 шт.
  • Сливки (с низким %-жирности)1 чашка
  • Соль1 ч. л.
  • Черный молотый перец1/2 ч. л.
  • Батат200 г
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Капуста кале2 чашки
  • Красный лук1/2 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Козий сыр80 г
Способ приготовления:
  1. Смешайте яйца со сливками, солью и перцем и хорошенько взбейте. 
  2. Сладкий картофель нарежьте ломтиками. Обжарьте его в 1 столовой ложке масла на среднем огне, пока батат не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок. Это займет примерно 8-10 минут. Снимите с огня и оставьте в тепле.
  3. Капусту кале нарежьте произвольно. Смешайте с красным луком и измельченным чесноком и обжарьте в сковороде с оставшейся 1 столовой ложкой масла. 
  4. Добавьте к капусте картофель. Влейте яичную смесь поверх овощей и готовьте еще 3 минуты. 
  5. Посыпьте козьим сыром. 
  6. Отправьте фриттату в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. 
Информация