Сом по-баконьски с лазаньей
Нежное, мягкое рыбное блюдо в традиционном венгерском лечо с добавлением пасты в сливочном соусе. Отличный вариант убедить свекровь в том, что ее сыну досталась хорошая хозяйка.
Специальное предложение

Что мы знаем про венгерскую кухню? Ну, во-первых, что без паприки никуда, а во-вторых, "Коли мясо, так свинина, коли сало - острый шпик". 

А вот и нет, доказывает нам бренд-шеф кулинарной студии Clever Михаил Лиске, есть еще у мадьяров рыбные блюда, попробовав которые, хочется от восторга тут же станцевать чардаш.

Ингредиенты:

  • Сом филе б/кожи и кости 250 г
  • Чеснок, тмин, кориандр (растолочь в ступке) по вкусу
  • Масло растительное 50 мл
  • Перец болгарский 100 г
  • Лук репка 50 г
  • Помидоры 30 г
  • Шампиньоны 30 г
  • Паста для лазаньи сухая 50 г
  • Сметана 4 ст. л.
  • Сливки 22% 20 мл
  • Творог обезжиренный 40 г
  • Бекон венгерский нарезка 30 г
  • Соль, перец, паприка молотая по вкусу

Способ приготовления: 

Обжарить с обеих сторон запанированный в муке стейк из сома, поставить в предварительно разогретую до 180˚С духовку и довести до готовности (примерно 20 минут).
 

Слегка обжарить в глубокой сковороде с растительным маслом нарезанные ломтиком лук, добавить болгарский перец, шампиньоны и помидоры, всыпать специи.


Положить к овощам готовое филе рыбы и тушить 10-15 минут на медленном огне, посолить и поперчить по вкусу. Бекон очень мелко порубить и обжарить в небольшом количестве масла до шкварок. 


В этом же масле прогреть сметану, не давая пригореть и закипеть, и добавить пасту для лазаньи, потушить примерно 7-10 минут.


Выложить на подогретое блюдо получившееся рагу, поверх него выложить филе сома и накрыть пастой со сметаной. Посыпать блюдо беконом и рассыпчатым творогом.


Приятного аппетита!

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация