Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Вертушки с корицей и орехом пекан

Изысканные и очень вкусные спиральки понравятся всем без исключения. Они украсят чаепитие и по достоинству будут оценены домашними.
Marina Ivanova
Изысканные и очень вкусные спиральки понравятся всем без исключения. Они украсят чаепитие и по достоинству будут оценены домашними.

Ингредиенты: 
  • Сахар6 ст. л.
  • Молотая корица1 ч. л.
  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Замороженное слоеное тесто1 лист
  • Измельченные орехи пекан1/2 стакана
  • Цедра апельсина1 шт.
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 
  2. В небольшой миске смешайте сахар и корицу. 
  3. Размягчите сливочное масло. 
  4. Раскройте слоеное тесто или раскатайте его в прямоугольник. Слегка смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром с корицей. Пальцами прижмите тесто. 
  5. Цедру апельсина смешайте с измельченными орехами. И равномерно выложите поверх сахара, корицы и масла. 
  6. Начиная с длинной стороны теста, сверните рулет. Он не обязательно должен быть тугим - в процессе выпекания тесто слегка расстроится. 
  7. Острым ножом разрежьте рулет на равные завитки. 
  8. Противень застелите пекарской бумагой, сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Выложите вертушки. 
  9. Запекайте в течение 10-15 минут. 
Информация