Специальное предложение

Морковные маффины с сиропом агавы

Из моркови получается прекрасная выпечка. В этом можно убедиться лично, приготовив вкуснейшие маффины. Чтобы они были еще слаще, добавьте сироп агавы.
Из моркови получается прекрасная выпечка. В этом можно убедиться лично, приготовив вкуснейшие маффины. Чтобы они были еще слаще, добавьте сироп агавы. 

Ингредиенты:
  • Пшеничная мука1,5 стакана
  • Цельнозерновая мука0,5 стакана
  • Молотая корица1,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста1 ч. л.
  • Пищевая сода1 ч. л.
  • Сольщепотка
  • Морковь4 шт.
  • Яйца2 шт.
  • Коричневый сахар1/3 стакана
  • Экстракт ванили1 ч. л.
  • Сироп агавы1/2 стакана
  • Оливковое масло 1/3 стакана
Способ приготовления: 
  1. Формочки для выпекания маффинов выложите пекарскую бумагу и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Отложите в сторону. 
  2. В миске смешайте муку, корицу, разрыхлитель, соду и соль. 
  3. Мелко натрите морковь на терке. Смешайте с яйцами, коричневым сахаром, экстрактом ванили, сиропом агавы и оливковым маслом. 
  4. Соедините мучную и морковную смесь и хорошо перемешайте. 
  5. Равномерно распределите тесто по формочкам и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте примерно 25 минут.
  6. Достаньте маффины из духовки и остудите на решетке. 
Информация