Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Шоколадные маффины с черносливом

Традиционный американский завтрак можно сделать вкуснее и полезнее, если добавить чернослив, обычный сахар заменить коричневым, а молочный шоколад - горьким.
Традиционный американский завтрак можно сделать вкуснее и полезнее, если добавить чернослив, обычный сахар заменить коричневым, а молочный шоколад - горьким.

Ингредиенты:
  • Мука 200 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Коричневый сахар 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Чернослив без косточек 200 г
  • Какао-порошок без сахара 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Сливки 100 мл
  • Черный шоколад 100 г
  • Кардамон 1 стручок
  • Сольщепотка
  • Шоколадная посыпка по вкусу
Способ приготовления:
  1. Нарезать чернослив небольшими полосками, выложить в миску, добавить стручок кардамона, залить кипятком и оставить на 15 минут.
  2. Смешать муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль. Вбить в сухую смесь яйцо, а затем постепенно добавить предварительно растопленное сливочное масло. 
  3. Чернослив слить, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки жидкости, и также добавить тесто. Все тщательно перемешать и выложить тесто в формочки для маффинов. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Остудить.
  4. Шоколад разломать на небольшие кусочки и выложить в сотейник вместе со сливками. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, пока глазурь не станет однородной, а затем равномерно распределить ее на маффины и посыпать сверху шоколадной посыпкой .
Информация