Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Капкейки с черникой в глазури из белого шоколада

Нежнейший десерт с начинкой из черники и глазурью из белого шоколада.
Нежнейший десерт с начинкой из черники и глазурью из белого шоколада.

Ингредиенты:
  • Белый шоколад 50 г
  • Сливки 100 мл
  • Сахар 70 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 60 г
  • Мука 55 г
  • Молоко 250 мл
  • Розовая вода 1 ст. л.
  • Черника 125 г
  • Сольщепотка
Способ приготовления:
  1. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. В сотейнике нагреть половину сливок и постепенно добавить их к растопленному шоколаду. Далее добавить оставшиеся холодные сливки, все тщательно перемешать и убрать в холодильник.
  2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром (60 грамм) и розовой водой, пока они не побелеют. Растопить сливочное масло и добавить его к желткам. Далее медленно добавить муку и щепотку соли, все тщательно перемешать. Когда смесь станет полностью однородно, потихоньку влить молоко, продолжая взбивать.
  3. В отдельной миске взбить яичные белки в крепкую пену и аккуратно ввести их в тесто. 
  4. Выложить на дно формочек для выпечки, равномерно распределяя, 100 граммов черники, оставив остальное для украшения. Сверху выложить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 25 минут. 
  5. Не вынимая капкейки из формочек, убрать их в холодильник минимум на час. Незадолго до того, как они полностью охладятся, вынуть из холодильника глазурь и взбивать ее миксером с остатками сахара в течение 10-12 минут.
  6. Вынуть капкейки из холодильника, равномерно покрыть их глазурью и украсить оставшимися ягодами.
Информация