Специальное предложение

Круглые цукини, фаршированные тунцом

Сытное блюдо из цукини, фаршированных нежной начинкой из тунца. Рекомендуем попробовать.
Сытное блюдо из цукини, фаршированных нежной начинкой из тунца. Рекомендуем попробовать.

Ингредиенты:
  • Круглые цукини 4 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Тунец в собственном соку 2 банки
  • Пармезан 50 г
  • Мука 30 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Панировочные сухари 30 г
  • Молоко 150 мл
  • Мускатный орех щепотка
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Срезать с цукини верхушки и ложкой удалить мякоть. Нарезать мякоть небольшими кусочками. Яйцо отварить вкрутую. 
  2. Открыть банки с тунцов, выложить вместе с жидкостью в небольшую миску и добавить молоко. Тщательно перемешать.
  3. Растопить в сотейнике 30 грамм сливочного масла, добавить муку и тщательно перемешать. Выложить в сотейник смесь тунца с молоком и варить на среднем огне, пока соус не загустеет. Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.
  4. Добавить в получившуюся начинку тертый пармезан, мелко нарезанное отварное яйцо и мякоть кабачка. Все тщательно перемешать и нафаршировать цукини.
  5. Выложить фаршированные цукини в форму для выпечки, смазанную небольшим количеством сливочного масла. Смешать панировочные сухари с оставшимся сливочным маслом, посыпать ими цукини, накрыть "шляпками" и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Информация