Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Круглые цукини, фаршированные тунцом

Сытное блюдо из цукини, фаршированных нежной начинкой из тунца. Рекомендуем попробовать.
Alexa Stefani
Сытное блюдо из цукини, фаршированных нежной начинкой из тунца. Рекомендуем попробовать.

Ингредиенты:
  • Круглые цукини 4 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Тунец в собственном соку 2 банки
  • Пармезан 50 г
  • Мука 30 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Панировочные сухари 30 г
  • Молоко 150 мл
  • Мускатный орех щепотка
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Срезать с цукини верхушки и ложкой удалить мякоть. Нарезать мякоть небольшими кусочками. Яйцо отварить вкрутую. 
  2. Открыть банки с тунцов, выложить вместе с жидкостью в небольшую миску и добавить молоко. Тщательно перемешать.
  3. Растопить в сотейнике 30 грамм сливочного масла, добавить муку и тщательно перемешать. Выложить в сотейник смесь тунца с молоком и варить на среднем огне, пока соус не загустеет. Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.
  4. Добавить в получившуюся начинку тертый пармезан, мелко нарезанное отварное яйцо и мякоть кабачка. Все тщательно перемешать и нафаршировать цукини.
  5. Выложить фаршированные цукини в форму для выпечки, смазанную небольшим количеством сливочного масла. Смешать панировочные сухари с оставшимся сливочным маслом, посыпать ими цукини, накрыть "шляпками" и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Информация