Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Пирожные с голубикой и взбитыми сливками

Простые в приготовление пирожные делаются достаточное быстро и даже без использования духовки. Если вам неожиданно захотелось вкусненького, то этот рецепт как раз для вас.
Alexa Stefani
Простые в приготовление пирожные делаются достаточное быстро и даже без использования духовки. Если вам неожиданно захотелось вкусненького, то этот рецепт как раз для вас.

Ингредиенты:
  • Печенье (на ваш выбор)160 г
  • Сахар 6 ст. л.
  • Масло сливочное 75 г
  • Голубика (свежая или замороженная)350 г
  • Кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • Сахарная пудра 100 г
  • Сливки 35% жирности 200 мл
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Холодная вода 2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Измельчить печенье в крошку и смешать с сахаром (2 столовые ложки) в небольшой миске. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до получения однородной массы. 
  2. Выложить основу на квадратный противень и хорошо ее выровнять лопаточкой.
  3. В кастрюле смешать 100 г сахарной пудры, голубику и кукурузный крахмал, разведенный в двух столовых ложках холодной воды. Довести до кипения и варить, помешивая, пока смесь не загустеет. Остудить.
  4. Взбить сливки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену. Выложить на основу из печенья джем из голубики, а сверху взбитые сливки, используя кондитерский мешок.
  5. Разрезать получившийся пирог на небольшие квадратные пирожные и украсить ягодами.
Информация