Специальное предложение

Помидоры, фаршированные шампиньонами и сыром

Простое в приготовлении блюдо всегда выручит, если хочется приготовить что-нибудь вкусное и не очень сложное.
Простое в приготовлении блюдо всегда выручит, если хочется приготовить что-нибудь вкусное и не очень сложное.

Ингредиенты: 
  • Помидор крупный4 шт.
  • Шампиньоны 200 г
  • Сливочный сыр 100 г
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зеленый лук несколько перьев
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вино белое сухое 2 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Сыр тертыйпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Помидоры разрезать пополам, удалить ложкой сердцевину и слегка посолить. Выложить помидоры на противень.
  2. Грибы нарезать и обжарить на сильном огне в сковороде с оливковым маслом вместе с мелко нарезанным лук-шалот и чесноком до золотистой корочки. Добавить белое вино и сливочный сыр. Вместо сливочного сыра можно использовать сметану.
  3. Тушить начинку на медленном огне 5 минут, затем снять с огня и добавить нарубленный зеленый лук и взбитое яйцо. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  4. Нафаршировать помидоры приготовленной начинкой, посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Информация