Специальное предложение

Омлет с ракушками вонголе

Даже такое простое блюдо, как омлет, можно превратить в изысканное. Достаточно добавить ракушки вонголе в сметанном соусе.
Даже такое простое блюдо, как омлет, можно превратить в изысканное. Достаточно добавить ракушки вонголе в сметанном соусе.

Ингредиенты:
  • Ракушки вонголе 800 г
  • йцо куриное 6 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Лимон 1 шт.
  • Петрушка небольшой пучок
  • Зеленый лукнесколько перьев
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Замочить ракушки на несколько часов в соленой воде, затем промыть их и выложить в кипящую воды с соком лимона. Как только они откроются, слить воду и отделить моллюсков от раковин. 
  2. Смешать моллюсков со сметаной, посолить и поперчить.
  3. Взбить яйца, добавив нарубленные петрушку и половину зеленого лука. 
  4. Пожарить омлет на сливочном масле, выложить его на тарелку, добавить моллюсков и посыпать оставшимся зеленым луком.
Информация