Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Баклажаны в соусе карри

Большое количество разнообразных специй делает блюдо очень ароматным, а томатная паста и кокосовое молоко придают нежности.
Alexa Stefani
Большое количество разнообразных специй делает блюдо очень ароматным, а томатная паста и кокосовое молоко придают нежности.

Ингредиенты:
  • Баклажан крупный1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Томатная паста 150 г
  • Кокосовое молоко 150 мл
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Масло сливочное 20 г
  • Кардамон 1/2 ч. л.
  • Карри 1 ч. л.
  • Чесночный порошок 1/2 ч. л.
  • Перец чили 1/2 ч. л.
  • Имбирь корень 2 см
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Кардамон свежий небольшой пучок
Способ приготовления:
  1. Нарезать баклажан небольшими кубиками, выложить в миску, посыпать чесночным порошком, посолить и перемешать. Добавить оливковое масло, а затем выложить баклажаны на противень с пергаментной бумагой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
  2. Очистить и нарезать лук. Растопить сливочное масло в сковороде  и обжарить на медленном огне нарезанный лук. Посыпать лук специями и тертым имбирем. Обжарить 2-3 минуты и добавить томатную пасту, сахар и кокосовое молоко. Тушить 5 минут на медленном огне.
  3. Выложить в сковороду с соусом запеченные баклажаны и тушить 5-10 минут. Подавать с отварным рисом, посыпав нарубленным кардамоном.
Информация