Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Паста карбонара с брокколи

Когда дело касается очень известного и популярного блюда, у каждой хозяйки обязательно находятся свои секреты его приготовления. Так, стоит добавить брокколи в пасту карбонара, как вкус меняется.
Alexa Stefani
Когда дело касается очень известного и популярного блюда, у каждой хозяйки обязательно находятся свои секреты его приготовления. Так, стоит добавить брокколи в пасту карбонара, как вкус меняется.

Ингредиенты:
  • Тальятелле 200 г
  • Брокколи 350 г
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Бекон 150 г
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический 1 ст. л.
  • Тимьян 1 веточка
  • Сливки 150 мл
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Брокколи разделить на соцветия и отварить их в кипящей подсоленной вода 2 минут. Слить воду и отложить пока брокколи в сторону. 
  2. Нагреть оливковое масло в сковороде. Добавить толченый чеснок, мелко нарезанный лук и тимьян. Обжаривать тридцать секунд, а затем добавить бекон. Жарить все 4-5 минут на среднем огне, пока бекон не подрумянится. Далее добавить сливки и бальзамический уксус, посолить, поперчить и тушить несколько минут на слабом огне. 
  3. Отварить тальятелле в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке, а затем откинуть на дуршлаг. Аккуратно перемешать пасту и брокколи, добавить соус карбонара соус и подавать к столу.
Информация