Специальное предложение

Пирог с инжиром и медом

Достаточно простой в приготовлении пирог с потрясающе вкусной и нежной начинкой из инжира с медом. Мы советуем использовать акациевый мед, так как он лучше оттеняет вкус инжира.
Достаточно простой в приготовлении пирог с потрясающе вкусной и нежной начинкой из инжира с медом. Мы советуем использовать акациевый мед, так как он лучше оттеняет вкус инжира.

Ингредиенты:
  • Масло сливочное120 г
  • Сахар 60 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Соль щепотка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 220 г
  • Инжир 1 кг
  • Мед 200 г
Способ приготовления:
  1. Инжир разрезать на 4 части, выложить в сотейник вместе с медом и добавить 1/2 стакана воды. Довести до кипения и варить на среднем огне примерно 30 минут, регулярно помешивая, до состояния пюре. Остудить.
  2. Выложить размягченное сливочное масло в миску, добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Далее ввести муку и яйцо. Вымесить тесто руками и скатать его в шар. 
  3. Раскатать тесто скалкой по размеру вашей формы для выпечки, положив его между двумя листами пергаментной бумаги. 
  4. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой, сверху добавить пюре из инжира. Небольшими полосками из теста украсить пирог и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Информация