Специальное предложение

Баклажанные рулетики с оранжевой начинкой

Существует множество рецептов баклажанов с различными начинками. Предлагаем вам попробовать эти запеченные рулетики с козьим сыром и начинкой из оранжевых овощей и фруктов.
Существует множество рецептов баклажанов с различными начинками. Предлагаем вам попробовать эти запеченные рулетики с козьим сыром и начинкой из оранжевых овощей и фруктов.

Ингредиенты:
  • Баклажан крупный 1 шт.
  • Морковь крупная 2 шт.
  • Курага 10 шт.
  • Козий сыр 80 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мед 2 ст. л.
  • Прованские травыпо вкусу
  • Соль, перецпо вкусу
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Перец болгарский оранжевый 1 шт.
  • Куркума щепотка
  • Сливки 100 мл
Способ приготовления:
  1. Нарезать баклажана тонкими ломтиками, немного посыпать солью и оставить на 5 минут. В сковороде с оливковым маслом обжарить ломтики баклажанов, пока они не станут мягкими.
  2. Мелко порубить чеснок, нарезать морковь и перец соломкой, а лук и абрикосы небольшими кубиками. Обжарить на оливковом масле сначала лук и чеснок до золотистой корочки, а затем добавить мед.
  3. Далее выложить в сковороду морковь, перец и абрикосы. Посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и куркумой. Готовить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить сливки и нарезанный кубиками козий сыр, тщательно перемешать. Готовую начинку выложить на обжаренные ломтики баклажанов и закрутить в рулетики, закрепляя зубочисткой.
  5. Переложить рулеты в форму для выпечки, полить оставшимся соусом и запекать и предварительно разогретой до 170 градусов духовке 10 минут.
Информация