Специальное предложение

Суп из тыквы с грибами и кальмарами

На первый взгляд может показаться, что тыква не особо сочетается с морепродуктами. Однако это не так. Попробуйте приготовить вкуснейший суп с кальмарами и тыквой. Вы точно измените свое мнение.
На первый взгляд может показаться, что тыква не особо сочетается с морепродуктами. Однако это не так. Попробуйте приготовить вкуснейший суп с кальмарами и тыквой. Вы точно измените свое мнение. 

Ингредиенты: 
  • Тыква600 г
  • Молоко200 мл
  • Шампиньоны200 г
  • Кальмары2 тушки
  • Чеснок1 зубчик
  • Красный перец чили1 шт.
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Духовку разогреть до 200 градусов.
  2. Тыкву очистить и нарезать произвольными кусочками. Выложить ломтики в глубокий противень, смазать небольшим количеством оливкового масла и влить 1 стакан воды. Накрыть противень фольгой и поставить в духовку на 25-30 минут. Готовить, пока тыква не станет мягкой.
  3. Затем отправить тыкву в чашу блендера, влить молоко и измельчить до однородной консистенции. 
  4. Перелить получившийся суп в сотейник, посолить, поперчить и оставить на слабом огне.
  5. Нарезать грибы тонкими ломтиками. Разогреть в сковороде оливковое масло и быстро обжарить грибы до образования румяной корочки. Приправить солью.
  6. Очистить тушки кальмаров от внутренностей, удалить пленки. Нарезать кальмаров тонкими ломтиками.
  7. Раздавить зубчик чеснока.
  8. Перец чили разрезать вдоль напополам, удалить семена и нарезать полукольцами.
  9. Разогреть еще одну сковороду с оливковым маслом и добавить кальмаров, чеснок и чили. Помешивая, жарить на сильном огне 2 минуты. Посолить и поперчить.
  10. Разлить суп по тарелкам. Добавить грибы и кальмаров. 
  11. Перед подачей сбрызнуть суп оливковым маслом или добавить сливки. 
Информация