Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Клюквенный соус

Клюква - это очень вкусная и питательная ягода. Из нее можно приготовить классный соус, который идеально сочетается с мясом и птицей.
Marina Ivanova
Клюква - это очень вкусная и питательная ягода. Из нее можно приготовить классный соус, который идеально сочетается с мясом и птицей. 

Ингредиенты:
  • Клюква200 г
  • Красный лук2 шт.
  • Яблоко1 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Корень имбиря3 см
  • Коньяк2 ст. л.
  • Растительное масло3 ст. л.
  • Сахарпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Холодная вода0,5 стакана
Способ приготовления: 
  1. Яблоко очистите от кожуры и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
  2. Овощи очистите. Лук нарежьте перьями, чеснок - тонкими ломтиками.
  3. Измельчите имбирь.
  4. Разогрейте в сотейнике растительное масло. Положите в него лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета в течение 10 минут.
  5. Добавьте чеснок, имбирь и яблоко. Готовьте еще 5 минут.
  6. Затем влейте коньяк и выпарите наполовину.
  7. Всыпьте клюкву, влейте 0,5 стакана холодной воды. 
  8. На сильном огне доведите соус до кипения и готовьте, помешивая, до загустения. Это займет примерно 10 минут.
  9. Приправьте сахаром и солью по вкусу. 
  10. Перед подачей остудите соус. 
Информация