Специальное предложение

Маринованная тыква

А вы когда-нибудь пробовали маринованную тыкву? Это очень вкусная закуска, которая украсит любой стол. Эта заготовка наверняка станет одной из самых любимых.
А вы когда-нибудь пробовали маринованную тыкву? Это очень вкусная закуска, которая украсит любой стол. Эта заготовка наверняка станет одной из самых любимых. 

Ингредиенты:
  • Репчатый лук1 шт.
  • Чеснок4 зубчика
  • Красный острый перец1 шт.
  • Тыква350 г
  • Для маринада:
  • Вода2 стакана
  • Столовый уксус100 мл
  • Сахар2 ст. л.
  • Соль2 ч. л.
  • Растительное масло70 мл
  • Гвоздика4 шт.
  • Душистый перец10 шт.
  • Лавровый лист4 шт.
Способ приготовления: 
  1. Тыкву помойте, обсушите, освободите от кожуры и семян. Нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Лук очистите и нарежьте небольшими колечками.
  3. Чеснок порежьте тонкими пластинами, а острый перец -  колечками.
  4. Подготовленные овощи слоями уложите в баночки.
  5. Приготовьте маринад. В сотейник налейте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте специи, соль, сахар и уксус. Убавьте огонь и дайте покипеть 4-5 минут. Влейте масло и дайте маринаду вновь закипеть.
  6. Залейте овощи горячим маринадом.
  7. Банки закройте крышкой и остудите.
  8. Отправьте на несколько часов или на ночь в холодильник.
Информация