Специальное предложение
Тыква с пряностями и мятой по-сицилийски
Это именно тот случай, когда говорят, что лучше один раз попробовать, чем прочитать. Отправляйтесь в магазин за тыквой и готовьте ее с пряностями по сицилийскому рецепту.
Это именно тот случай, когда говорят, что лучше один раз попробовать, чем прочитать. Отправляйтесь в магазин за тыквой и готовьте ее с пряностями по сицилийскому рецепту. 

Ингредиенты:
  • Тыква1 кг
  • Чеснок4 зубчика
  • Коричневый сахар2 ст. л.
  • Молотая корицащепотка
  • Белый винный уксус100 мл
  • Листья мяты2-3 веточки
  • Пшеничный хлебдля подачи
  • Зеленый салатдля подачи
  • Оливковое масло100 мл
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Мякоть тыквы нарезать кусочками.
  2. Разрезать пополам зубчики чеснока. Положить их в большую сковороду, добавить оливковое масло и обжарить до коричневого цвета.
  3. Удалить чеснок из сковороды. Положить в масло тыкву и жарить ее до золотистой корочки в течение 5 минут.
  4. Затем добавить коричневый сахар и молотую корицу, аккуратно перемешать и обжарить еще 1 минуту.
  5. После добавить в сковороду белый винный уксус, измельченные листочки мяты, соль и свежемолотый черный перец. Перемешать и снять с огня. 
  6. Накрыть блюдо крышкой и дать настояться в течение 15-20 минут.
  7. Подавать с пшеничным хлебом и зеленым салатом.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация