Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Салат с перепелиными яйцами и брынзой

Очень легкий, но вместе с тем и весьма питательный салат можно приготовить из перепелиных яиц и брынзы. Делимся вкусным и легким рецептом.
Очень легкий, но вместе с тем и весьма питательный салат можно приготовить из перепелиных яиц и брынзы. Делимся вкусным и легким рецептом. 

Ингредиенты:
  • Перепелиные яйца20 шт.
  • Багет1/2 шт.
  • Брынза50 г
  • Апельсин1 шт.
  • Микс из салатных листьев (мангольд, фризе, рукола)2 горсти
  • Чеснок2 зубчика
  • Неострая горчица2 ч. л.
  • Оливковое масло6 ст. л.
  • Кукурузное масло2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Брынзу положить в морозильную камеру на 10 минут.
  2. Перепелиные яйца сварить вкрутую, слегка охладить под струей холодной воды и очистить.
  3. Багет разломить руками на небольшие кусочки.
  4. Чеснок раздавить плоской стороной широкого ножа. Положить его на холодную сковородку, залить оливковым маслом и медленно нагревать, пока чеснок не станет румяным. 
  5. Удалить чеснок со сковороды, обмакнуть кусочки багета в масло и поджарить их на противне в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-12 минут.
  6. Апельсин вымыть щеткой и мелкой теркой снять с него часть цедры. Выжать сок из апельсина. 
  7. Смешать цедру с апельсиновым соком, горчицей, кукурузным маслом,солью и перцем. Взбить венчиком.
  8. Выложить салатные листья горкой на тарелки, вокруг – разрезанные пополам перепелиные яйца и поджаренные кусочки багета. 
  9. Полить салат заправкой. 
  10. Достать брынзу из морозильника. Раскрошить брынзу и посыпать салат. Подавать к столу. 
Информация