Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Запеченная тыква с медом и орехами

Тыква - это универсальный продукт. Она прекрасно сочетается с другими овощами, мясом, а также медом и орехами. Готовим тыкву с медом и орехами.
Тыква - это универсальный продукт. Она прекрасно сочетается с другими овощами, мясом, а также медом и орехами. Запекаем тыкву с медом и орехами. 

Ингредиенты: 
  • Тыква800 г
  • Жидкий мед1/4 стакана
  • Сливочное масло70 г
  • Сушеный тимьян1/2 ч. л.
  • Грецкие орехи1/2 стакана
  • Миндаль1/2 стакана
  • Морская сольпо вкусу
  • Молотый черный перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Миндаль залить кипятком на 10 минут. Затем обдать холодной водой и очистить от кожицы.
  2. Сливочное масло растопить на небольшом огне. Снять с плиты. Добавить мед, тимьян и все орехи. Перемешать. Приправить солью и перцем.
  3. Тыкву разрезать на 4-6 крупных ломтиков и положить в огнеупорную керамическую или стеклянную форму. 
  4. Полить тыкву медово-ореховой заправкой.
  5. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, примерно 30-40 минут, пока тыква не станет мягкой. 
  6. Подавать к столу как самостоятельно блюдо или как гарнир к крупам или мясу птицы.  
Информация