Рецепт классического Чизкейка с ягодами
Сегодня очень трудно представить себе ресторан, в меню которого не было бы полюбившегося всеми десерта - чизкейка. Предлагаем вам один из рецептов приготовления чизкейка в домашних условиях.

Чизкейк (от английского сheesecake - творожный (сырный) пирог) - один из самых вкусных десертов, ставших в последние годы очень популярным в России. Пожалуй, сегодня чизкейки есть в меню всех московских ресторанов, да и не только московских.

Благодаря безграничной любви жителей США к чизкейку, его принято считать американским блюдом. Действительно, пирог на основе мягких сливочных сыров или творога пришел в американскую кухню вместе с европейскими переселенцами и заслужил там популярность, а заодно и "прописку".

Но на самом деле чизкейк намного старше. Он известен еще со времен Древней Греции. Первые упоминания об этом десерте относят к 7 - 6 веку до нашей эры. Такой торт подавался атлетам на Олимпийских Играх для поддержания физических сил и поднятия тонуса.

Ниже предлагаем вам один из рецептов приготовления чизкейка в домашних условиях.


Ингредиенты:

  • Печенье "Юбилейное"250 г
  • Сыр "Филадельфия"600 г
  • Сахар150 г
  • Мука пшеничная1,5 ст. л.
  • Сливки (35%)240 мл
  • Желток яичный1 шт.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Желатин в пластинах8 г
  • Масло сливочное50 г
  • Ваниль5 г
  • Ягоды400 г

Способ приготовления:


  1. В блендере измельчите печенье до крошки. Растопите сливочное масло и добавьте к печенью. Доведите до однородной массы.

  2. Застелите противень (круглой формы, диаметром 30 см.) пекарской бумагой и выложите на него получившееся тесто.

  3. Разогрейте духовку до 170 градусов и подержите там тесто, пока оно не станет золотистого цвета. Готовому коржу дайте остыть.

  4. Смешайте сыр и 150 г сахара, а также ваниль. Добавьте муку, 40 мл сливок, яйца и желток. Доведите до однородного состояния в блендере.

  5. Стенки противня с коржом проложите изнутри пекарской бумагой. Переместите на корж сырную смесь и поставьте противень в духовку на час (при температуре 100 - 120 градусов).

  6. Для глазури возьмите листовой желатин и замочите в воде на 5 минут. В сотейник положите 30 г сахара, добавьте две столовые ложки воды и доведите до кипения. Когда сироп немного остынет, переложите в него желатин и добавьте 200 мл сливок.

  7. Залейте глазурью остывший чизкейк, украсьте ягодами и уберите его в холодильник на пару часов.


Подавать чизкейк можно не только с ягодами, но и фруктами, джемами. Также можно просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация