Специальное предложение
Тушеная курица по-нормандски
Нормандия - французский регион, славящийся своими напитками из яблок. Неудивительно, что для приготовления этого блюда нам понадобится кальвадос.
Нормандия - французский регион, славящийся своими напитками из яблок. Неудивительно, что для приготовления этого блюда нам понадобится кальвадос.

Ингредиенты:
  • Куриное филе 4 шт.
  • Яблоко большое 1 шт.
  • Лук-шалот 3 шт.
  • Сливки 250 мл
  • Шампиньоны 150 г
  • Кальвадос 1 ст.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Очистить и мелко нарезать лук-шалот. Обжарить его в сковороде с оливковым маслом до прозрачный. Далее выложить куриное филе, посолить и поперчить. 
  2. Когда курица достаточно подрумянится, вылить в сковороду кальвадос, добавить нарезанные грибы и яблоко, которое желательно предварительно очистить.
  3. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около часа. Соус должен выпариться. Далее добавить сливки и готовить еще 15 минут.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация