Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Шампиньоны в пряном томатном соусе

Предлагаем вам попробовать вкусное и абсолютно универсальное блюдо. Это может быть как основное блюдо, так и просто гарнир, например, к курице или нежирному мясу.
Alexa Stefani
Предлагаем вам попробовать вкусное и абсолютно универсальное блюдо. Это может быть как основное блюдо, так и просто гарнир, например, к курице или нежирному мясу. А если выложить немного грибов в томатном соусе на поджаренный ломтик хлеба, получается нежнейшая брускетта на закуску.

Ингредиенты:
  • Шампиньоны 600 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Орегано щепотка
  • Помидоры в собственном соку (консервированные)1 банка (250 г)
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Вино белое сухое 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Нашинковать тщательно вымытые шампиньоны тонкими ломтиками. Чеснок очень мелко порубить, а помидоры вынуть из банки и нарезать кубиками.
  2. В сковороде с небольшим количеством оливкового масла слегка обжарить чеснок. Добавить в сковороду помидоры вместе с соком из банки и орегано, посолить и поперчить, сбрызнуть белым вином. Тушить на медленном огне 8-10 минут.
  3. Добавить к остальным ингредиентам грибы и тушить все вместе еще 10 минут, регулярно помешивая.
Информация