Специальное предложение

Клюквенный кисель

Кислая ягода клюква - это ценный источник витаминов и минералов, которые так необходимы для здоровья человека. Клюква полезна не только в свежем виде, но и как ингредиент вкусных напитков.
Кислая ягода клюква - это ценный источник витаминов и минералов, которые так необходимы для здоровья человека. Клюква полезна не только в свежем виде, но и как ингредиент вкусных напитков. 

Ингредиенты: 
  • Вода3 стакана
  • Картофельный крахмал2 ст. л.
  • Клюква1 стакан
  • Сахар1 стакан
Способ приготовления: 
  1. Клюкву хорошо разомните лопаткой. Добавьте 1/2 стакана холодной воды. Протрите через сито и отожмите сок через марлю.
  2. Оставшиеся ягоды залейте 2 стаканами холодной воды, поставьте на огонь и кипятите 5 минут. Процедите отвар.
  3. Крахмал разведите в 1/2 стакана воды.
  4. В процеженный клюквенный отвар добавьте сахар. Вскипятите, влейте крахмал, дайте ещё раз закипеть и снимите с огня.
  5. В готовый кисель влейте отжатый через марлю сок и хорошо размешайте.
Информация