Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Шоколадная колбаска

Шоколадная колбаска - это любимый вкус детства. Почему-то считается, что это типично советское блюдо, однако на самом деле это блюдо имеет итальянские корни.
Шоколадная колбаска - это любимый вкус детства. Почему-то считается, что это типично советское блюдо, однако на самом деле это блюдо имеет итальянские корни. 

Ингредиенты:
  • Какао4 ст. л.
  • Сливочное масло300 г
  • Песочное печенье400 г
  • Сахар3 ст. л.
  • Яичный желток4 шт.
  • Измельченные орехи (по желанию)горсть
  • Ликер "Бейлис" (по желанию)пару капель
Способ приготовления: 
  1. Взбейте желтки с сахаром до получения белоснежной массы.
  2. Постепенно всыпьте какао-порошок. Хорошо размешайте.
  3. Песочное печенье измельчите. Добавьте в общую массу.
  4. По желанию добавьте в тесто измельченные орехи и несколько капель ликера "Бейлис".
  5. Растопите на водяной бане сливочное масло и добавьте в общую массу.
  6. Готовую смесь выложите на пищевую плёнку. Сверните ее в виде колбаски (плотно) и уберите на ночь в морозилку.
  7. При подаче нарежьте «колбаску» ломтиками.
Информация