Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Шоколадная творожная масса

Если захотелось перекусить чем-то полезным, но одновременно и очень вкусным, обратите внимание на рецепт шоколадной творожной массы.
Если захотелось перекусить чем-то полезным, но одновременно и очень вкусным, обратите внимание на рецепт шоколадной творожной массы. 

Ингредиенты:
  • Творог200 г
  • Какао-порошок10 г
  • Ванилинпо вкусу
  • Сливочное масло30 г
  • Сахар15 г
  • Сливки40 мл
  • Яичный желток2 шт.
  • Веточка мяты для подачи
Способ приготовления:
  1. Желтки разотрите с сахаром. Добавьте какао и ванилин. Перемешайте. 
  2. Смешайте получившуюся смесь со сливками. Поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая, нагрейте до 75-80 градусов. Охладите.
  3. Протрите творог через сито. 
  4. Масло размягчите. Взбейте миксером, постепенно добавляя к нему сливочную смесь и протёртый творог.
  5. Выложите получившуюся массу в формочки. Перед подачей украсьте веточкой мяты. 
Информация