Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Ореховое безе

Воздушное ореховое безе приготовить очень просто. Эти маленькие пироженки украсят любое чаепитие и порадуют всех сладкоежек без исключения.
Marina Ivanova
Воздушное ореховое безе приготовить очень просто. Эти маленькие пироженки украсят любое чаепитие и порадуют всех сладкоежек без исключения. 

Ингредиенты:
  • Фундук1 кг
  • Сахар-песок1 кг
  • Яичные белки10 шт.
Способ приготовления: 
  1. Яичные белки взбить с сахарным песком. 
  2. Фундук подсушить в духовке, очистить от кожицы и измельчить в блендере или с помощью ступки. 
  3. Измельчённые орехи соединить с белково-сахарной смесью и отправить в кастрюлю.
  4. Поставить кастрюлю на слабый огонь и держать ее до того момента, пока масса не потемнеет, не переставая постоянно взбивать. Это займет примерно 10-15 минут. 
  5. С помощью чайной ложки выложить готовую массу на противень, покрытый пергаментом.
  6. Выпекать ореховое безе с фундуком при температуре 160 градусов в течение 20 минут.
Информация