Специальное предложение
Паста с мидиями
Паста с морепродуктами - это беспроигрышный вариант, если вы ждете дорогих гостей. Это блюдо очень вкусное, сытное и идеально сочетается с вином.
Паста с морепродуктами - это беспроигрышный вариант, если вы ждете дорогих гостей. Это блюдо очень вкусное, сытное и идеально сочетается с вином. 

Ингредиенты: 
  • Мидии (без створок)300 г
  • Помидоры2 шт.
  • Томаты черри5 шт.
  • Баклажан1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Лук1 шт.
  • Паста400 г
  • Сахар50 г
  • Красный болгарский перец1 шт.
  • Тертый сыргорсть
  • Петрушкагорсть
  • Оливковое масло5 ст. л.
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Приготовьте мидии на пару, остудите и замаринуйте с оливковым маслом, чесноком и петрушкой.
  2. Перец запеките в духовке. Слегка остудите и удалите кожицу.
  3. Луковицу разрежьте пополам, посыпьте сахаром, накройте фольгой и запекайте в течение 40 минут.
  4. Помидоры произвольно нарежьте и обжарьте на оливковом масле.
  5. Начните варить пасту. 
  6. Баклажан нарежьте кубиками и отправьте к помидорам. Туда же добавьте печеный перец и карамелизированный лук. Хорошенько обжарьте все вместе.
  7. На финальной стадии приготовления добавьте мидии и томаты черри, нарезанные половинками. Немного подержите на слабом огне.
  8. В сковороду отправьте почти готовую пасту. Хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут.
  9. Перед подачей посыпьте тёртым сыром и украсьте зеленью по вкусу.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация