Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Капустные котлеты с овсяными хлопьями

Котлетки можно готовить не только из мясного фарша. Капустные котлеты получаются не менее вкусными и сытными. Делимся необычным рецептом.
Котлетки можно готовить не только из мясного фарша. Капустные котлеты получаются не менее вкусными и сытными. Делимся необычным рецептом.

Ингредиенты: 
  • Овощной бульон1 стакан
  • Капуста1 кочан
  • Лук1 шт.
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Морковь1 шт.
  • Овсяные хлопья1 стакан
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Приправа "Прованские травы"по вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Томатная паста1 ст. л.
  • Яйцо1 шт.
Способ приготовления: 
  1. Бульон подсолите и доведите до кипения. Залейте горячим бульоном овсяные хлопья и оставьте на 10 минут, чтобы они успели набухнуть.
  2. Капусту и лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке. Подготовленные овощи посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле, помешивая, в течение 5 минут.
  3. Добавьте к овощам разбухшие хлопья, томатную пасту, прованские травы. Тушите, пока овощи не станут мягкими, и остудите.
  4. После этого вымесите полученную массу, добавьте яйца и сформируйте котлеты.
  5. Выложите их на смазанный растительным маслом противень и запекайте в течение 20-25 минут при 180 градусах.
Информация