Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Сливово-тыквенное варенье

Идеальное осеннее варенье, которое будет согревать холодными вечерами. Оно готовится очень просто и отличается от привычных ягодных вариантов оригинальным вкусом.
Marina Ivanova
Идеальное осеннее варенье, которое будет согревать холодными вечерами. Оно готовится очень просто и отличается от привычных ягодных вариантов оригинальным вкусом. 

Ингредиенты:
  • Корица0,5 ч. л.
  • Сахар750 г
  • Слива 600 г
  • Тыква600 г
Способ приготовления: 
  1. Очистите сливу от кожицы и косточек и нарежьте четвертинками.
  2. Очистите тыкву от кожи и семян и натрите на крупной терке.
  3. Сливу и тыкву перемешайте, засыпьте сахаром, смешанным с корицей, и оставьте на 30 минут.
  4. Поставьте фруктово-овощную смесь на огонь. Доведите до кипения. Варите на слабом огне, снимая пену, пока тыква не станет мягкой.
  5. Разлейте варенье по небольшим стеклянным баночкам и храните в сухом прохладном месте. 
Информация