Специальное предложение
Хрустящее печенье с зеленым чаем
В последнее время все большей популярностью пользуется японский зеленый чай маття. Он представляет собой порошок зеленого цвета и используется не только для приготовления напитка, но и выпечки.
В последнее время все большей популярностью пользуется японский зеленый чай маття. Он представляет собой порошок зеленого цвета и используется не только для приготовления напитка, но и выпечки, десертов, мороженого.

Ингредиенты:
  • Масло сливочное 250 г
  • Мука 330 г
  • Сахар 110 г
  • Маття порошок 2 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Взбить масло с сахаром (оставить немного сахара, чтобы присыпать печенье), добавить муку и порошок маття. Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильник на 10 минут. 
  2. Раскатать тесто в квадрат или прямоугольник толщиной примерно 1,5 см, а затем нарезать полосками шириной 2 см. Посыпать печенье сахаром и сделать вилкой типичный для простых хлебцев рисунок. 
  3. Выложить печенье на противень с пергаментной бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 15-20 минут. Подавать с зеленым чаем.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация