Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Болгарский перец, фаршированный гречкой и тофу

Фаршированный перец - блюдо достаточно популярное, но чаще всего в качестве начинки используется рис. Предлагаем вам попробовать вариант с гречкой и тофу.
Alexa Stefani
Фаршированный перец - блюдо достаточно популярное, но чаще всего в качестве начинки используется рис. Предлагаем вам попробовать вариант с гречкой и тофу.

Ингредиенты:
  • Болгарский перец красный2 шт.
  • Гречка 100 г
  • Помидор 2 шт.
  • Тофу 170 г
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Чеснок в порошке щепотка
  • Прованские травы 1 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Оливки горсть
Способ приготовления:
  1. Перцы разрезать пополам, удалить семена и белые прожилки. 
  2. Отварить гречку в подсоленной воде 15 минут.
  3. Нарезать тофу, лук-шалот и помидоры кубиками. В неглубокой сковороде нагреть оливковое масло и обжарить лук-шалот, посыпав его чесночным порошком. Добавить тофу, помидоры, нарезанные кружочками оливки и специи, а затем гречку. Посолить, поперчить, и тщательно перемешать.
  4. Нафаршировать приготовленной начинкой перцы и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Информация