Кулинарные рецепты

Шоколадный торт из Пьемонта

Предлагаем рецепт вкуснейшего шоколадного торта с нежной кремовой прослойкой и крошкой из фундука. Такой торт отлично подойдет к чаю. Гости точно оценят!
ШЕФМАРКЕТ
Специальное предложение

Предлагаем рецепт вкуснейшего шоколадного торта с нежной кремовой прослойкой и крошкой из фундука. 

На 4 порции. Время приготовления - 110 минут.

Ингредиенты: 

  • Шоколад горький170 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Масло сливочное110 г
  • Сахар тростниковый80 г
  • Фундук50 г
  • Грецкие орехи40 г
  • Миндаль 15 г
  • Сыр маскарпоне250 г
  • Апельсины100 г
  • Сахарная пудра20 г
  • Коньяк10 мл
  • Корица молотая1 г
  • Мед цветочный20 г
  • Соль морская1 щепотка

Способ приготовления: 

Растопите на водяной бане большой кусок сливочного масла, сахар и шоколад из большого пакета


Измельчите в блендере миндаль и грецкие орехи в мелкую крошку; слегка измельчите в ступке или раздавите плоскостью ножа фундук.


Отделите белки от желтков; миксером взбейте белки с щепоткой соли в упругую пену; отдельно взбейте желтки; не прекращая взбивать, введите шоколадно-сливочную массу и всыпьте измельченные в блендере орехи, взбейте в однородную массу, частями вмешайте взбитые белки, хорошо перемешайте.


Форму для выпечки смажьте оставшимся сливочным маслом, выложите тесто и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут; остудите до комнатной температуры.


Приготовьте крем: натрите цедру апельсина на мелкой терке, отожмите сок; соедините цедру с 2 столовыми ложками апельсинового сока, добавьте маскарпоне, корицу, сахарную пудру, влейте коньяк и перемешайте до однородной массы.


Шоколадный корж разрежьте вдоль на две половины, одну смажьте кремом, накройте второй половиной; растопите оставшийся шоколад на водяной бане, добавьте мед, перемешайте; полейте торт глазурью и разровняйте широким ножом или лопаткой.


Посыпьте фундуком и подавайте.


Заказать сразу все ингредиенты для приготовления данного десерта можнона сайте "Шефмаркет".

Приятного аппетита!

Информация