Специальное предложение

Овсянка по-ирландски

Овсянку по достоинству оценили в самых разных точках земного шара. В Ирландии, например, ее готовят особым способом. Это блюдо носит название скирли. Получается очень вкусно и питательно.
Овсянку по достоинству оценили в самых разных точках земного шара. В Ирландии, например, ее готовят особым способом. Это блюдо носит название скирли. Получается очень вкусно и питательно. 

Ингредиенты: 
  • Мелкие овсяные хлопья200 г
  • Мясной фарш500 г
  • Репчатый лук1, шт.
  • Сушеный тимьян1 ч. л.
  • Размягченное сливочное маслодля жарки
  • Сольщепотка
  • Мясной бульон0,5 л
Способ приготовления: 
  1. Целую луковицу очистите и мелко нарежьте. 
  2. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем лук в течение 4 минут. 
  3. Увеличьте огонь, положите фарш и готовьте, помешивая, 8 минут.
  4. Влейте мясной бульон. Посолите, поперчите по вкусу и тушите без крышки на небольшом огне, периодически помешивая, 30 минут. Подлива готова. 
  5. Половину луковицы очистите и нарежьте полукольцами. 
  6. Растопите в большой сковороде сливочное масло и обжарьте в нем лук в течение 2 минут. 
  7. Добавьте овсяные хлопья, тимьян, соль и перец. Жарьте, постоянно помешивая, 5 минут.
  8. Выложите кашу на блюдо. Полейте мясной подливкой.
Информация