Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Свекольный соус

С аппетитным и изысканным соусом любое блюдо станет еще вкуснее. Приготовьте соус из свеклы. Он идеально сочетается и с мясом, и с рыбой, и с овощами.
Marina Ivanova
С аппетитным и изысканным соусом любое блюдо станет еще вкуснее. Приготовьте соус из свеклы. Он идеально сочетается и с мясом, и с рыбой, и с овощами. 

Ингредиенты:
  • Корень имбиря2 см
  • Молоко1 стакан
  • Сливки жирностью 20%1 стакан
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Свекла2 шт.
  • Измельченный свежий тимьян1 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Свеклу, имбирь и чеснок очистите.
  3. Свеклу нарежьте крупными кусочками. 
  4. Выложите свеклу, имбирь и чеснок в небольшую форму для запекания, накройте фольгой и готовьте примерно 1 час. Затем остудите и тщательно измельчите в пюре с помощью блендера.
  5. Разогрейте в сотейнике растительное масло, обжарьте тимьян в течение 1 минуты.
  6. Добавьте к тимьяну молоко и сливки. Доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь до среднего, выложите свекольное пюре, перемешайте и готовьте до загустения.
Информация