Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Запеченные баклажаны с сыром и помидорами

Запеченные баклажаны - это потрясающе вкусная закуска. Приготовьте их с сыром и помидорами. Это беспроигрышное сочетание.
Marina Ivanova
Запеченные баклажаны - это потрясающе вкусная закуска. Приготовьте их с сыром и помидорами. Это беспроигрышное сочетание. 

Ингредиенты:
  • Баклажаны 2 шт.
  • Помидоры2 шт.
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Твердый сыр200 г
  • Зелень (по вкус)1 пучок
  • Чеснок2 зубчика
  • Майонез150 г
Способ приготовления:
  1. Вымытые баклажаны нарежьте кружочками толщиной 5-7 миллиметров. Натрите солью каждый кружочек.
  2. Противень смажьте растительным маслом, чтобы баклажаны не прилипли в процессе приготовления. Выложите на противень кружки баклажанов.
  3. Мелко порубите чеснок и смешайте его с майонезом. Этой смесью смажьте сверху каждый кружочек баклажана.
  4. Нарежьте сыр тонкими прямоугольниками. Выложите поверх баклажанов. 
  5. Нарежьте кружочками помидоры. Выложите их поверх сыра. 
  6. Поперчите баклажаны и посыпьте мелко порубленной зеленью.
  7. Нагрейте духовку до 150-180 градусов. Готовьте баклажаны 15-20 минут. 
  8. Остудите закуску до комнатной температуры и подавайте к столу. 
Информация