Специальное предложение
Табуле с креветками и арбикосами
Салат, пришедший из Ливана и Сирии, традиционно готовится с другими ингредиентами, но мы предлагаем поэкспериментировать и приблизить блюдо к европейскому.
Салат, пришедший из Ливана и Сирии, традиционно готовится с другими ингредиентами, но мы предлагаем поэкспериментировать и приблизить блюдо к европейскому. Кроме того, кускус мы будем замачивать, а не варить.

Ингредиенты:
  • Кускус100 г
  • Вода 100 мл
  • Огурец средний 1 шт.
  • Соя пророщенная 90 г
  • Креветки 600 г
  • Абрикос 3 шт.
  • Масло оливковое 6 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Лимон 1 шт.
Способ приготовления:
  1. Залить кускус подсоленной холодной водой с соком одного лимона и дать настояться 30 минут. 
  2.  Огурец нарезать небольшими кубиками, удалив среднюю часть с семечками. Предварительно отваренные креветки очистить и нарезать небольшими кусочками. Абрикосы также  нарезать маленькими кубиками. 
  3. Выложить в салатник кускус нарезанные абрикосы, огурец и креветки, а затем ростки сои. Полить оливковым маслом, посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Подавать салат охлажденным.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация