Специальное предложение
Шашлычки из ягненка с огуречным соусом
Лучше всего готовить такие шашлычки на костре, но даже если вы просто замаринуете ягненка по этому рецепты и приготовите его на сковороде, получится очень вкусно.
Лучше всего готовить такие шашлычки на костре, но даже если вы просто замаринуете ягненка по этому рецепты и приготовите его на сковороде, получится очень вкусно.

Ингредиенты:
  • Ягненок (плечо)1 кг
  • Чеснок в порошке 1 ч. л.
  • Имбирь корень 2 см
  • Миндаль молотый 2 ст. л.
  • Сметана 250 г
  • Кинза небольшой пучок
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Огурец средний2 шт.
  • Йогурт натуральный 3 стаканчика
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Мята 10-12 листьев
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Очистить и натереть на терке имбирь. В миске смешать сметану, чеснок в порошке, натертый имбирь, миндаль, нарубленную кинзу, растительное масло и лимонный сок. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  2. Нарезать ягнятину средними кубиками, добавить мясо в маринад и тщательно перемешать. Оставить мариноваться примерно на час.
  3. Огурцы почистить, удалить центральную часть с семенами, а затем нарезать мелкими кусочками. В блендере смешать огурец, добавить йогурт, оливковое масло и мелко нарезанные листья  мяты. Посолить и поперчить.
  4. Приготовить шашлык на костре, гриле или просто на сковороде, регулярно переворачивая, 20 минут. Подавать с охлажденным огуречным соусом.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация