Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Мексиканский салат с яйцом-пашот

Несмотря на то, что салат овощной, он очень питательный. А сочности ему придают огурец и помидор.
Несмотря на то, что салат овощной, он очень питательный. А дополнительной сочности ему придают огурец и помидор.

Ингредиенты:
  • Кукуруза (консервированная)150 г
  • Красная фасоль (консервированная) 250 г
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Огурец средний 1 шт.
  • Помидор средний 1 шт.
  • Чили перец1/2 ч. л.
  • Уксус винный 1 ст. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Яйцо куриное 4 шт.
Способ приготовления:
  1. Кукурузу и красную фасоль слить. Перец, огурец и помидор нарезать мелкими кубиками.
  2. Подготовить заправку. Для этого смешать винный уксус, оливковое масло, перец чили, соль и перец
  3. Выложить в салатник кукурузу, красную фасоль, сладкий перец, огурец, помидор. Полить салат заправкой и убрать в холодильник, пока варятся яйца. 
  4. В кастрюле вскипятить воду с уксусом, немного ее подсолив. Раскрутить слегка кипящую воду венчиком и аккуратно вылить яйцо. Варить 2 минуты, после чего достать яйцо шумовкой, выложить его на тарелку и обрезать излишки белка, чтобы яйцо выглядело более аккуратно. Повторить процедуру.
  5. Подавать салат, выложив сверху яйцо-пашот.
Информация