Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Утиная грудка с вишней

Изысканное блюдо французской кухни, которое принято готовить на различные праздники.
Alexa Stefani
Изысканное блюдо французской кухни, которое принято готовить на различные праздники.

Ингредиенты:
  • Утиная грудка 2 шт.
  • Вишня 100 г
  • Масло сливочное 2 ч. л.
  • Бальзамический уксус 2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Нагреть сковороду, пригодную для духовки, выложить на нее утиные грудки, поперчить и посолить. Обжаривать, не переворачивая, в течение 3 минут, затем поставить в в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10–12 минут.
  2. В это время подготовить вишню, удалив веточки и косточки. В маленькой кастрюле обжарить ее с половиной сливочного масла 2 минуты. 
  3. Затем добавить бальзамический уксус и тушить на слабом огне 10 минут. Снять с плиты и добавить оставшееся сливочное масло. Подавать с готовой утиной грудкой.
Информация