Специальное предложение

Телятина Маренго

Классическое блюдо из Прованса является не чем иным, как сочным и ароматным рагу из телятины с овощами.
Классическое блюдо из Прованса является не чем иным, как сочным и ароматным рагу из телятины с овощами.

Ингредиенты:
  • Телятина (плечо)800 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь средняя 1 шт.
  • Мука 1 ст. л.
  • Помидоры в собственном соку (консервированные)400 г
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Лук 1 шт.
  • Шампиньоны 200 г
  • Букет гарни (сушеные петрушка, тимьян и лавровый лист)1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Выложить  в сковороду 25 г сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового. Когда смесь нагреется, добавить нарезанные крупными кубиками куски телятины, моркови и репчатого лука. Слегка все обжарить на сильном огне до румяной корочки.
  2. Немного посыпать мукой, тщательно перемешать и добавить раздавленный чеснок. Далее влить вино и тушить, пока оно не упарится на 2/3.
  3. Выложить в сковороду томаты, посолить, поперчить, добавить поллитра воды,  а сверху положить букет гарни. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой около часа.
  4. На оставшемся сливочном масле обжарить крупно нарезанные шампиньоны. 
  5. Когда мясо будет готово, выложить его из сковороды, убрать букет гарни, а получившуюся подливу измельчить в блендере до состояния пюре. Соединить мясо с грибами, залить получившимся соусом и тушить на медленном огне еще 25-30 минут.
Информация