Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Рулетики с яблоком

Несмотря на разнообразие рецептов с яблоками, всегда можно найти возможность приготовить вкусную выпечку по-новому.
Alexa Stefani
Несмотря на разнообразие рецептов с яблоками, всегда можно найти возможность приготовить вкусную выпечку по-новому.

Ингредиенты:
  • Мука 320 г
  • Сухие дрожжи 1 пакетик
  • Молоко 120 мл
  • Масло сливочное 40 г
  • Сахар120 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Яблоко (сорт Голден)3 шт.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Корица 1 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Смешать сок половины лимона с молоком, чтобы оно свернулось. Затем слегка его подогреть и растворить дрожжи. 
  2. Взбить муку с сахаром (60 г) и яйцом, добавить цедру половины лимона, растопленное сливочное масло (20 г), а затем молоко с дрожжами.
  3. Замесить гладкое и однородное тесто, сформировать из него шар, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на час, чтобы оно подошло.
  4. Яблоки очистить и нарезать их очень тонкими ломтиками.
  5. Подошедшее тесто взбить руками, выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой и раскатать в большой прямоугольник. Выложить на тесто ломтики яблок и посыпать ванильным сахаром.
  6. Скатать тесто в рулет и большим ножом разрезать его на равные кусочки. Полученные рулетики выложить на противень с пергаментной бумагой, накрыть полотенцем и оставить еще на час.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. В это время растопить оставшееся сливочное масло и смешать его с корицей и оставшимся сахаром. Вынуть рулетики из духовки и смазать полученной смесью.
Информация