Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Темпе со шпинатом

Темпе - это продукт на базе сои, богатый растительным белком. В сочетании со шпинатом блюдо становится особенно нежным, вкусным и питательным.
Alexa Stefani
Темпе - это продукт на базе сои, богатый растительным белком. В сочетании со шпинатом блюдо становится особенно нежным, вкусным и питательным.

Ингредиенты:
  • Темпе 200 г
  • Кунжутная паста (тахини)2 ст. л.
  • Кунжут 2 ст. л.
  • Шпинат 300 г
  • Лук-шалот1 шт.
  • Кунжутное масло 2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Нарезать темпе кубиками и измельчить лук-шалот. Шпинат вымыть и крупно нарезать. 
  2. Добавить их в сковороду с кунжутным маслом и обжаривать на слабом огне 2 - 3 минуты. 
  3. Растворить тахини в небольшом количестве воды, добавить соль и перец. Выложить получившийся соус в сковороду и перемешать. Подавать блюдо горячим вместе с отварным рисом, посыпав кунжутом. 
Информация