Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Свинина, фаршированная ревенем и сыром

Запеченная таким образом свинина получается очень сочной и мягкой, а начинка из ревеня придает блюду приятную кислинку.
Alexa Stefani
Запеченная таким образом свинина получается очень сочной и мягкой, а начинка из ревеня придает блюду приятную кислинку.

Ингредиенты:
  • Свиная вырезка 700 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Ревень нарезанный1,5 ст.
  • Сыр Гауда тертый1,5 ст.
  • Мед 1/3 ст.
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. В сковороде с одной столовой ложкой оливкового масла обжарить нарезанный ревень и чеснок 5 минут. Остудить и смешать с  тертым сыром, медом и нарезанным луком-шалот.
  2. Свиную вырезку разрезать вдоль на 2 части. Нафаршировать филе приготовленной ранее смесью и связать кухонной нитью. Посолить и поперчить.
  3. В сковороде обжарить свиную вырезку со всех сторон в оливковом масле 8 минут, переложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Если сверху свинина начнет немного пригорать, но накрыть фольгой. 
  4. Подавать с овощами, рисом или листовым салатом, нарезав ломтиками.
Информация